討論區主頁
   刑法諮詢區
     想請問有關侵占罪
無發表權

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
訪客
發表時間: 2004-12-09 12:23
Re: ..
我男友是沒有去桃園分局寄來的通知..
之後就收到..桃園地方檢查署刑事所寄來的傳票..
因為沒有去桃園分局...><"

開庭是一定會去的..不然就抗傳即拘了><

現在也沒辦法連絡上事主..
所以一切也只能等到開庭日吧..
不然也沒辦法了..

謝謝站長..
Spsb
發表時間: 2004-12-08 16:12
站長
註冊日: 2002-09-20
發表數: 806
..
照律師信所提的刑責,若完全不理會,最後可能就坐牢。

目前,傳票由檢察署發出,代表案件尚未進入法院審理階段,屬於檢察官的偵查階段,檢察官開偵查庭訊問當事人,瞭解案情,再根據所得資料與證據,決定是否向法院起訴。

若要主動一點解決事情,那麼,主動與當事人聯繫,說明還款的誠意,商量還款的具體方式,如果當事人願意接受、原諒,在偵查庭可向檢察官爭取不起訴或緩起訴,也許不用審判就解決了。當事人若不接受,在偵查庭中還是應該表示還款誠意,以便爭取較好的條件。

即使當事人原諒,也不會因為和解而直接撤銷罪名,但這樣比較有理由去爭取不起訴或是緩起訴的處分(不用坐牢),就算還是得進入法院審理,仍然比較有利(緩刑或是低刑期),無論如何,展現誠意,善加爭取。

還款的方式可由你們與當事人商訂,不用等到法官介入,能與當事人達成合意,也是展現誠意的方式。
訪客
發表時間: 2004-12-08 10:21
Re: Re: 想請問有關侵占罪
站長你好!!
謝謝你前面的回答~

傳票是從..桃園地方檢查屬刑事傳票
(應該就試等開庭了唄= =?)

我有再看一次事主請律師事務所寄來的信函(7月初寄的)..
上面是說已經涉及刑事侵占跟背信之罪之責..
若照法律事務所這樣所提的刑責...
我男朋友會不會怎樣...><?

當初我事主有跟我男友簽委託協議書..
(是不是..就是事務所..所提的背信之罪刑責?)

我也不知道我男友怎麼會用傳簡訊的方式..唉!!!

如果..開庭的時候..我男友向法官說:他有心要也有誠意還事主錢的話..若事主也同意!!這就算和解是嗎..??!!
那就不會有要坐牢的事情囉..??
另外..還錢的話..是分採期的方式囉??!!
還錢的時間是法官訂...還是................?

(開庭日快到了....唉唉!!)

如果事主不同意的話....那不就要坐牢了..= =?

Spsb
發表時間: 2004-12-08 03:48
站長
註冊日: 2002-09-20
發表數: 806
Re: 想請問有關侵占罪
首先,這種情況可能屬業務侵佔罪,刑度是六月以上、五年以下,普通侵佔罪是五年以下。

照妳的敘述看來,妳男友有誠意解決問題,不過當事人似乎不予理會,而採取法律途徑,現在已經在法院等待審理。

由於侵佔罪是非告訴乃論罪名,因此進了法院之後,就不允許當事人撤回,不過要先弄清楚,妳收到的傳票,是「檢察官」發出的,或是「法院」發出的,差別在於,若是檢察官所發,則案件尚未進入審理程序,在檢察官這方面,既然有誠意解決,也能按時還錢,就可以向檢察官爭取緩起訴,若可,則不必坐牢。

而若案件已經在法院等待審理,則在出庭時,向法官陳明還錢的誠意,爭取認罪協商,以最輕刑度+緩刑來解決。無論如何,既有誠意解決,就好好跟當事人、檢察官、法官陳述。本來在接到律師信時,就應該積極出面,傳簡訊實在不是個好方法,涉及刑責的事情,怎麼表現得這麼消極?

由於事涉刑責,建議最少先找律師詳細諮詢,再決定是否委託出庭,有誠意解決問題,並請律師為你們爭取最好的條件,就算不能完全免除刑責,也可以減到最輕。
訪客
發表時間: 2004-12-04 15:00
想請問有關侵占罪
我男友他很前陣子(時間大概是前四˙五˙六個月吧!)
有幫人家收一筆不會算小的帳款~
帳款在之前已都全收到!(也侵佔了150萬= =)
但侵佔這150萬是有別用途(非做違法之事)
上禮拜~收到地方法院寄來的傳票!
才知道~月中旬要出庭!!

我是想問~這案子應該是算"普通侵占案"吧?!
6個月以上~5年以下!(先不管是否可以易科罰金之事)

前提:
1~因為之前我男友是有傳簡訊給那個事主說~
  每個月還多少多少的字句!
  [(還的錢就是利息+本金)扣除我男友侵佔的150萬 ]
2~但是那個事主跟本不理不睬~沒回應!!
3~我們在很早之前就有收到事主請律師寄律師信
  (9月之前的樣子)
4~事後也收到桃園分局寄來的通知
  (大概快9月初到9月底吧!)我男友沒去!

一直到上禮拜的樣子!收到地方法院的傳票~~
而我男友~他是很"有心"要處理(要還事主這筆錢)~
也可能最快在12月底就可以先還事主幾十萬~
所以!我是想問說~
如果事情真是照我說的這樣子走下去的話~
我男朋友"還會"怎麼樣嗎??!!
再說!!法官應該會勸"和解"吧!!??
而且~我們都擺明跟法官說要還事主錢了~
事主應該不可能不要!!
(因為事主之前找人收這筆款項時~都一直無法全數收齊)
所以~~如果真的照我說的!!
我男友基本上是不會被"關"吧!!??
因為我很擔心說~~~

如果說!!事情可能不是照我的說法走下去的話!!
那麼˙˙˙事情研發到最後會是什麼結果??!!

能不能麻煩版主兩者結果都告知給我知道???!!

希望我的敘訴版主會懂我的意思!!
樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

登入區塊
帳號:

密碼:

索取密碼

註冊會員
ILF網群搜尋引擎
自訂搜尋
主選單區塊
友情贊助
LawBlog@ILF-TW